結果報告
投稿日:2021.10.02
冷凍白身魚フライが大好き、三森です。
先日の夕飯に食べて改めて確認しました、これがあればごはん何杯でも行けそうです(笑)
前回の塗装の裏でやっていた塗装テスト、
いつぞやの切れ端で
このバーナーであぶります、焼き付け仕上げのようにしてみます。
で、焼きあがったものがこちら(⌒∇⌒)
いい感じに仕上がっております。
バーナーであぶるだけで雰囲気が出ますね、これ2×4とかでもいい感じになりますよ。
某ホームセンター勤めの時は売り場作るときによくやってました。
ただし、このままではススがついて黒くなってしまうので、からぶきします。
この上からアンティークワックスを塗っていきます、
ちょっと写真がちぐはぐですが、左が普通に2回塗装したもの、右が焼いて2回塗装したもの。
だいぶ仕上がりが違いますね、表面塗装したので焼いたススもつきにくいのでこれはアリでは(⌒∇⌒)
下塗りしなくても焼く方が早いし後かたずけも楽なのでおススメです!