お料理教室
投稿日:2021.11.12
アラタニです。
急激に冷えてきましたね・・・
羽毛布団で寝てたんですが、寒すぎて毛布追加で2枚出しました。(まだ秋なのに・・・
先日、友人に誘われてお料理教室の体験に行ってきました。
お題は「ロールケーキ」
なんとなくですけど、手間しかないイメージがありました。
いざ、先生の言う手順で作っていくと・・・
スポンジ生地は
卵
砂糖
ヨーグルト
バニラオイル
だけ。
混ぜ合わせてから焼き上げるまで30分程度でした。早い😳
生地を焼いている間にクリーム作り。
これも15分ぐらいなもんでした。
クリームチーズと砂糖と生クリームとレモン汁と。
最後にフワンボワーズのシロップをスポンジに塗って乾燥防止。
スイーツも人間と同じく保湿してあげないといけないんですって。
クリームを塗って、
ぐるんと巻いて
最後に残ったクリームをと粉砂糖をかけて
完成です!
プロになれるんじゃないか?と錯覚させられましたが、
全て先生の指導のおかげです。そりゃそうです。
そして、流されるままに入会してきました。(ちょろい)
果たして料理は上達するのか・・・
今後の成長をご期待ください。笑
*―――――――――――――――――――――――――
リフォーム・リノベーションのことならリライフ日興へ
お気軽にお問い合わせください!
➿0120−041−250
Instagram:@info_relife_nikko
https://www.instagram.com/info_relife_nikko/
―――――――――――――――――――――――――*