料理パート②
投稿日:2021.03.29
最近冷蔵庫を買い換えた三森です。
痛い出費です、冷蔵室が冷えなくなって、ビールが冷たくなくなったので買い換えました(そこかよ(笑))
またまた、「家事ヤロウ」見たの作ってみました。
きんぴらライスバーガーなんですが、きんぴらがないので、ベーコンライスバーガーに!!
材料は、
ベーコン・白米・ごま油・醤油 以上!
まずは、白飯にごま油と醤油を混ぜます量は適当です(笑)
詳しくは、ごま油小さじ1、醤油大さじ2で混ぜます。
混ぜたごはんを敷きます
ベーコンをのせ、残りのごはんを乗せます。
こんもりのせます。
挟みます。焼きます。
ちょっと開けてみます。まだ焼きます。
移します。
もうちょっとごはんの量が多くてもよかったですね(-_-;)
圧が足りず、角が崩れています。
中はいい感じで火が通ってました。
この後おいしくいただきました、ちなみにこれ作った時間は夜中の12:00
絶対体に悪いやつですが背徳感もありとてもおいしかったです(笑)